Как правильно выбрать дозиметр?

Прибор, о котором пойдёт речь, называется дозиметр или по другому, индикатор радиоактивности.

В современном мире всё чаще мы слышим слова радиация, радиоактивное излучение, повышенный радиационный фон. Так или иначе каждый человек когда-либо в жизни задумывался о вредном воздействии радиации на организм человека. Но как определить и вовремя обнаружить опасность? Для этого существует прибор, измеряющий уровень радиации - дозиметр.

На рынке существует множество различных моделей, которые отличаются как внешне так и внутри. Для начала поделим эти приборы на две группы: бытовые и профессиональные.

Бытовые дозиметры как правило используют в гражданских целях, например для покупки недвижимости, садового участка, автомобиля, проверки стойматериалов и т.д. У бытовых дозиметров меньше диапазон измерений, чем у профессиональныхно верхнее значение этого  диапазона уже представляет серьёзную угрозу для здоровья человека и поэтому при использовании в бытовых целях считается достаточным.

Профессиональные дозиметры имеют более высокую чувствительность, возможность измерения накопленной дозы, меньшую погрешность в показаниях, более быстрое время измерения и, как следствие, более высокую стоимость.

Стоит отметить, что некоторые современные модели бытовых дозиметров имеют достаточно "продвинутую" начинку и выдают довольно точные показания, а также имеют ряд других плюсов делающих прибор простым и в тоже время функциональным. Внешне бытовые дозиметры как правило имеют более современный дизайн, который при использовании в общественных местах не привлечёт к себе внимания окружающих из-за сходства с мобильным телефоном или другим современным гаджетом. Профессиональные же дозиметры в основном используют по их прямому назначению: персоналом радиологических и изотопных лабораторий, сотрудниками таможенных, пограничных и аварийных служб, гражданской обороны, охраны государственных и коммерческих учреждений, пожарной охраны, военных ведомств, строительных организаций и других профессиональных сферах требующих повышенной точности и более широкий диапазон измерений.

Для того чтобы окончательно определиться с выбором прибора, который необходим именно Вам, задайте себе вопрос, при каких обстоятельствах и для каких целей Вы хотите приобрести индивидуальный дозиметрОтвет не заставит себя долго ждать и возможно поможет сэкономить лишние деньги

Для того, чтобы сделать окончательный выбор какой-то конкретной модели или производителя, Вы можете связаться с нами по тел.: (843) 216-31-39 или 8-960-055-05-80 и мы обязательно Вам поможем определиться с выбором.  

В любом случае, какой бы дозиметр Вы не выбрали, он всегда будет Вашим надёжным помощником и сможет во время предупредить об опасности!